您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
社区医生为居民讲解冬病夏治知识
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-07-01 10:31   访问量:


  步入七月,马上就要到一年中最热的三伏天了,每年这个时候,不少市民就开始期待中医药“三伏贴”等冬病夏治项目了。为了让居民们了解冬病夏治知识,日前,黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道南环社区卫生服务中心开展了宣教活动。

  活动现场,南环社区卫生服务中心中医科医生孙权、杨磊为居民讲解了冬病夏治及三伏贴的相关知识。同时,考虑到正值梅雨季节,蚊虫增多,医务人员特意制作了爱心驱蚊包,将中草药研磨成粉剂,免费分发给居民。

  孙权介绍,三伏天是人体阳气最旺盛的季节,此时人体毛孔张开,药物最容易由皮肤渗入穴位经络,能通过经络气血直达病处。但是“三伏贴”不是万能贴,它最适合畏寒怕冷虚寒体质的人群,而孕妇及皮肤过敏者禁用;有心脏起搏器者禁用;肺结核、肺癌咳血者禁用;急性咽喉炎、发烧、痰黄等急、热症患者也不宜用此疗法。今年,该中心三伏贴项目将于7月上旬启动,想要前往敷贴的市民可提前与该中心预约。



            摘自2020年7月1日《姑苏晚报》 记者 李静 通讯员 王珏

相关稿件