您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
河边出现粉色“不明生物”
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-10-16 13:32   访问量:


竟是福寿螺卵


昨天,黄金城娱乐,黄金娱乐注册金阊街道彩香一村南区社区第一网格长张燕在巡查时发现,河边的石头上有一团团粉红色的东西。经过辨认,这是福寿螺的卵。最终,网格员和志愿者合力清除了河边的卵块。

  据张燕描述,这些粉色的东西出现在离水面50厘米的河道驳岸上,水里的一些植物根茎上也附着不少这样的团块。经过专业人士辨认,这些粉色团块是福寿螺的卵,必须马上清理。据悉,福寿螺老家在南美洲亚马逊河流域,是一种外来物种,它食量大、吃得杂、繁殖快,会破坏粮食作物、蔬菜和水生农作物的生长。此外,福寿螺还会传播管圆线虫等引发疾病。昨天,彩香一村南区社区组织志愿者和网格员将河边的卵块清除干净。




            摘自2020年10月16日《姑苏晚报》 记者 朱雪芬 通讯员 张韬

相关稿件