您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
106株核桃树种进贵州山区
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-11-19 09:43   访问量:


  昨天,贵州省铜仁市江口县怒溪镇麻洋溪村村委会主任张智收到了一份特别的快递:106株苏州优质核桃树,这是黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道观景社区党委书记周洁寄给他的。收到货后,张智马上带领村民们在山上种下了这106株核桃树,并给周洁打来电话:“核桃树都种好了,种下了‘全村的希望’,期待来年丰收啊。”

  据悉,2018年秋,观景社区和麻阳溪村签订了结对帮扶协议,共谋扶贫协作,助力乡村振兴。两年多来,观景社区在冬季送暖、青少年关怀、困难人群结对、腊八节慰问等方面给予麻阳溪村特别的帮助。此外,周洁还一直惦记着麻阳溪村的经济发展。

  前段时间,周洁跟张智沟通时了解到,麻洋溪村位于贵州梵净山周边,山高坡陡谷深,雨量充沛,湿度大。随后,她联系了苏州农林部门的专家,打听到麻洋溪村的地理特性适合种植吴茱萸、半夏、杜仲、金银花、首乌、天冬、麦冬、核桃、木瓜、桃仁、杏仁、陈皮等。麻阳溪村经过讨论后,村民们一致认为,随着人们生活水平的提高,核桃的需求量大、销路好,而且容易种植,希望能引进优质核桃树,撑起村里的希望。

  周洁四处打听,并通过苏州农林部门订购了106株优质核桃树。“这是一批5年龄的核桃树,种下去后,明年就能结果,而且壳薄,核桃壳还可以加工成工艺品,又可以成为开发协作项目了。”周洁说。



            摘自2020年11月19日《苏州日报》 记者 管有明

相关稿件