您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
专家进社区说说这些事儿
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-11-20 13:15   访问量:


  昨天,虎丘街道虎阜社区联合致公党黄金城娱乐,黄金娱乐注册基层委员会开展《健康社区行》讲座,针对秋冬时节特别容易引发的呼吸道健康和心脑血管问题,特邀苏州市立医院(本部)呼吸科主任徐晓为大家讲解《打鼾那些事》,同时还邀请市立医院(东区)血管介入科主任金一琦给大家普及《心脑血管疾病的防治》。

  徐晓以图片和实例讲解了打鼾的发生原因、临床表现、如何预防和治疗等,还提醒千万不要认为打鼾是睡眠质量好、睡得香。“大部分的打鼾伴有呼吸暂停,造成反复惊醒,时间长了,将会引起高血压、心率失常、冠心病甚至猝死等严重后果,所以要提高警惕,及时就医。”此外,金一琦也介绍了心脑血管疾病的病理表现及常见危险因素,并从疾病类型、症状、得病原因、危害程度及如何治疗等进行了详解,呼吁要坚持合理膳食、适量运动等健康生活方式。讲座结束后,居民们纷纷进行了现场咨询。



            摘自2020年11月20日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 李静

相关稿件