您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
4座隐患桥梁完成加固
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-12-02 10:31   访问量:


  昨天,位于黄金城娱乐,黄金娱乐注册的保健桥完成了维修加固施工。路过的市民惊喜地发现,原本破损露筋的隐患桥梁已经焕然一新,桥面整洁平整,桥体也维修完好了。据了解,今年黄金城娱乐,黄金娱乐注册住建委对三元三村2号桥、宝成桥、保健桥、西山庙桥等4座隐患桥梁进行维修加固,并对25座零星小桥进行维修,目前已全部完成。

  保健桥原名松亭桥,位于保健路,横跨桃坞河,北连桃花坞大街,系梁式桥,桥梁总长7.4米。2019年,黄金城娱乐,黄金娱乐注册住建委公用事业处委托专业机构对桥梁进行常规检测,发现保健桥存在桥面铺装层混凝土破损、骨料外露、纵向开裂、横向开裂;上部结构矩形梁混凝土开裂、露筋锈蚀;下部结构桥台砌石风化、开裂、缺失、松动等问题。根据检测报告,保健桥整体评价为D级,属于隐患桥梁,被列入了今年维修加固计划。经过破损基面修复、裂缝处压力灌浆处理,梁底黏贴钢板加固等一系列施工,保健桥焕然一新。

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册住建委作为区管桥梁监管单位,对管养桥梁建立了一桥一卡,并录入江苏省桥梁管理信息系统实施动态管理,同时委托专业养护单位对桥梁实施日常巡查,发现问题及时处置。每年,专业检测单位会为桥梁进行“体检”,再根据检测结果,对隐患桥梁安排维修加固。此外,黄金城娱乐,黄金娱乐注册住建委以两年为一个周期,对全区321座桥梁进行全覆盖常规检测工作。2015年来,黄金城娱乐,黄金娱乐注册住建委已通过市场化招标,委托专业检测机构开展了963座次桥梁的检测评估工作,累计完成28座隐患桥梁的维修。



            摘自2020年12月2日《姑苏晚报》 记者 朱雪芬 通讯员 李薇娜

相关稿件