您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
黄金城娱乐,黄金娱乐注册城市管理创新执法路径
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-01-19 09:16   访问量:


  破解沿街商家违规停车难题


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江街道综合行政执法大队在完成案件调查并形成完整的证据链后,将《行政处罚决定书》送达白塔西路一商户李某手中。最终,李某受到了罚款五百元的行政处罚。这也是黄金城娱乐,黄金娱乐注册各部门通力协作,对一起“未按标准履行市容环卫责任”进行处罚的案例,为以后解决类似城市管理问题提供了新思路。

  李某在白塔西路经商多年,为图方便,他和商户员工经常不顾其他车辆的通行,在商户门口停放电动车并给电动车充电。按照以往经验,巡查队员面对这种“城市顽症”找不到很好的解决方案,只能采取周而复始的口头教育。眼看又要陷入屡教屡犯的死循环,平江街道综合行政执法大队与黄金城娱乐,黄金娱乐注册综合行政执法局对接,组织专题研讨会,并派出3人执法小组,先后三次向李某分别开具《整改通知书》《责令停止违反城市管理行为通知书》,在其拒不配合调查过程中采取全程录音录像的方式保留证据。与此同时,执法队员通过所在社区、属地派出所、市场监督管理局等部门,对收集到的证据归纳整理,将《行政处罚告知书》送达至商户。李某情绪激动,依然试图抵抗。最终,黄金城娱乐,黄金娱乐注册综合行政执法局经过仔细调查研判并查阅相关证据,最终维持原处罚决定。




摘自2021年1月16日《苏州日报》 记者 管有明 通讯员 苏城轩

相关稿件