您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
合格率从5%提高到了100%
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-08 11:02   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册市场监督管理局吴门桥分局联合苏州市计量测试院对大龙港茶叶市场内200多户经营户的商贸用秤开展了上门检定服务,合格率达到了100%。“自3月份启动诚信计量工程‘扫街’行动以来,大龙港茶叶市场内电子秤合格率从5%提高到了100%。”吴门桥分局负责人说。

  “中高端茶叶计量只要稍微偏差,对于消费者来说就是明显的金钱损失。”黄金城娱乐,黄金娱乐注册市场监督管理局吴门桥分局负责人李维嘉说。对此,今年3月份,黄金城娱乐,黄金娱乐注册市场监督管理局吴门桥分局联合苏州市计量测试院启动诚信计量工程“扫街”行动,为商家提供免费上门检定电子秤服务。在此次行动中,工作人员共检测了201台电子秤,其中只有11台秤检定合格,其余均不合格,主要存在无铅封、无名牌、分度值不符等问题。

  为了保障消费者和商家的利益,近日,吴门桥分局组成专项工作小组上门开展针对性的普法宣传行动。经过执法人员耐心细致逐家逐户进行解释宣教、答疑解惑,经营者从不理解到理解,表示会积极配合。工作人员表示,在市场商户齐心协力以及多方合作努力下,苏州市大龙港茶叶市场的200多台电子秤计量检定合格率实现了100%。




摘自2021年6月8日《苏州日报》 记者 严松 通讯员 张瑜 宋建刚

相关稿件