您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
5个清洁屋“装备”大升级
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-08 11:05   访问量:


  近日,在《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施一周年之际,黄金城娱乐,黄金娱乐注册金阊街道三元四村小区被评为首批“苏州市垃圾分类五星小区”。此外,辖区寒舍、采香花园、馨泓花园、利景华庭、学士花园、八一苑等6个小区被评为“苏州市垃圾分类四星小区”。

  据悉,三元四村小区有5个清洁屋,可以满足整个小区居民的垃圾投放需求。自建成以来,清洁屋不断升级改造硬件设施,进一步优化居民垃圾投放环境。据悉,清洁屋建造初期,只配备了简易的水电、防蚊、排风等设施。经过近一年的“装备”升级,目前,清洁屋配备了收运公示牌、洗手池、防蚊、遮雨、排风、消防、监控、冲洗、电扇等设施设备。居民在家将生活垃圾提前分好类,前往清洁屋,便可按照分类显示牌,进行准确投放。厨余垃圾破袋投放后,居民可以在洗手池洗手、烘干。投放环境的改善,提升居民垃圾分类投放的意愿。垃圾投放时间结束后,督导员还会使用清洗设备对厨余分拣器进行清洗,环卫公司则使用冲洗设备对垃圾桶里外进行深度清洁,让居民免遭垃圾臭气的污染。

  三元四村社区工作人员表示,垃圾分类工作开展的这一年,也是社区各项服务工作“华丽升级”的一年。经过一年的时间,在社区、网格化联动站、物业、环卫等协同努力下,三元四村小区从源头减少了生活垃圾的产生,小区居民基本养成了定时定点投放垃圾的习惯。三元四村社区还通过显示屏滚动宣传、督导员口头宣传、点位志愿服务宣传等多种方式,提升清洁屋宣传功能;同时,社区积极开展每月集赞卡兑换活动,只要居民每日正确进行垃圾分类,就能在集赞卡上获得一个图章,每月集齐25个图章就可以到社区兑换垃圾袋、百洁布等日常物品,调动居民积极性。




摘自2021年6月8日《苏州日报》 记者 胡毓菁 通讯员 沈奕晗

相关稿件