您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
梅子黄熟时邀君共品尝
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-09 11:01   访问量:


  昨日,在黄金城娱乐,黄金娱乐注册苏锦街道,誉有“百果园”美称的大观名园小区,居民们采摘成熟的梅子,做起了青梅茶,与邻居们一起分享都市田园梦。

  大观名园小区位于黄金城娱乐,黄金娱乐注册苏锦街道,这个小区以种植着多种果树而闻名,每个果树丰收时节,居民们都是分享其乐。“前阵子是枇杷,最近杨梅、李子等也开始成熟,居民们又来‘采摘乐’了。”大观名园社区党委书记陈琦告诉记者,小区开发商在绿植选择上,以果树居多;小区交付使用之后,物业及业主也有意识地补种,让整个小区遍布果树,有桃子、李子、杏子、橘子、枣子、柿子、桑葚、石榴、无花果、海棠果、枇杷……

  昨日,在这个小区的物业师傅带领下,部分居民挑着几棵成熟的果树,采摘了一大盆果子。阿姨们把青梅、杨梅洗净,拿回家煮茶,并放入冰箱冷藏。到下午,大家从自家搬出桌子凳子,拼在小区树荫下,办起了小区下午茶宴。阿姨们还要拿出手机拍照发朋友圈,师傅们也调侃“吃重要,还是拍照重要”?

  “果子带点酸,是我小时候的味道!”小区居民叶荷珍说,这种口味虽然比不上水果店的水果,但是大家享受着采摘的乐趣,以及与邻居一起在小区绿荫下分享的快乐。陈琦认为,“城市居民在住进楼房后,也应该有一番和谐的大家园景象。社区也将以此为方向,为大家构建一个‘有快乐分享、有困难共担’的大家庭。”




摘自2021年6月9日《姑苏晚报》记者 李渊

相关稿件