您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
丰富教学内容老师自编“三字顺口溜”
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-10 10:08   访问量:


  “戴口罩、讲卫生,打喷嚏、掩口鼻,开窗户、勤通风……”昨天上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道清塘社区长盛幼儿园的杨鸿老师,将日常生活中经常看到的防疫宣传标语,改编成了一段段“三字顺口溜”。搭配节奏鲜明的背景音,这些顺口溜让防疫知识瞬间变得生动起来。

  “我们几个小班老师商量着一起行动,自编了几小段顺口溜,就是想让防疫知识变得更有趣,也更容易被孩子们接受。”杨鸿说,自疫情防控以来,老师们经常从手机、电视上获取疫情防控信息,但很可能见过就忘了,更别说让孩子们记住了。所以,她就想到了把疫情防控的知识收集起来,编成一段段顺口溜,作为教学的素材。

  顺口溜可以成为老师与孩子们之间的互动方式,孩子在学的过程中还加深了对防疫知识的理解。“回到家后,孩子也可以表演给爸爸妈妈看,全家人互相督促,一起养成良好的卫生习惯。”杨鸿说,接下来,她将继续和同事们一起深挖教材,通过画画、童谣、小品表演等来提高幼儿师生共同防疫的信心和士气。




摘自2021年9月10日《姑苏晚报》 记者 刘达 通讯员 秦倩

相关稿件