您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
姑香社区持续开展净美街巷行动
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-10 10:47   访问量:


    近期,黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道姑香社区持续开展净美街巷行动,进一步加强社区环境整治,巩固“净美街巷”环境整治成果,健全完善长效管理机制。

    劳动路995号小区是一个由大院和零散居民楼组成的老小区,存在着年久失修、绿化不完善等一系列的问题。在小区附近的双虹路,餐饮店、出租房、理发店、五金加工店等商业业态涌现,居民车辆日益增加,导致原本狭窄的道路日渐拥堵,既影响城市形象,也给居民生活带来诸多不便。

    “净美街巷”行动打响以来,吴门桥街道综合执法大队结合双虹路的整治提升工程,一方面拆除违法广告,对原先破墙开门的立面进行一门一窗的恢复;另一方面规范非机动车有序停车,为了解决商家停车难问题,实划潮汐停车位,方便居民商家停车。同时对于商家门前的违章斜坡,还有门前摆放杂物堆放进行了集中清理。通过一系列的基础设施大提升、街景立面大改造、美丽街巷大推进等工程全面铺开,营造出整个双虹路的净美街巷,加强了市容市貌的美化亮化,原有的老破旧街巷焕发出了全新的气质。

    在“净美街巷”行动伊始,姑香社区通过横幅、海报、会议、活动、网格走访、网络传播等方式形成线上线下积极宣传,广泛发动,对小区内乱堆乱放等进行全面摸排,大力宣传引导,提高群众知晓率。充分发挥大党委凝心聚力作用,积极整合资源,组建了由共建单位、物业、保洁、党员、网格员在内的整治联盟。通过“党委带动、网格推动”模式,依托网格化机制,逐一对9个网格进行地毯式整治、清理。经过社区前期有效宣传工作,环境整治活动的持续开展,商户们纷纷加入,有序自行清运堆放的杂物,还原了清爽整洁的商铺门廊和整洁的小区环境。

    姑香社区党委书记毛雯姣介绍,近年来社区通过招募热心居民,组建了文化建设、医疗保健、社区工作、法律援助等多支志愿者队伍,同时吸纳了在职党员干部、离退休干部、共建单位行动支部等加入。他们活跃在社区,开展各式各样的志愿服务活动,以行动践行初心,弘扬中华美德。




摘自2021年9月10日《现代快报》 记者 高达 通讯员 周秋宾

相关稿件