您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
原盘门花鸟市场约9500平方米违建被拆除
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-13 11:07   访问量:


  10日,通过7天的连续作业,黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道综合行政执法大队联合街道“331”机制办,利用挖机等大型机械对原盘门花鸟市场内约9500平方米的彩钢板简易房全部完成了拆除。据了解,这也是该辖区近期规模最大、涉及面最广的一次拆违行动。

  前期,执法大队工作人员根据“应排尽排、应拆尽拆”原则,运用“大数据+铁脚板”的工作方式,通过“地毯式”排查,发现盘胥路原盘门花鸟市场内存在一排排私搭乱建的简易板房,数量多、面积大,并且整个市场顶棚都由彩钢板搭建而成,存在极大的安全隐患,一旦遇到大风大雨等极端天气,后果不堪设想。

  在此次拆违整治工作开展前,执法队员对盘门花鸟市场内部进行了细致地走访摸排。据调查发现,该市场始建于1994年,市场内部原安置租赁经营户100多户,现大部分已经撤场转租他人。此外,排查中还发现部分商铺存在私拉乱接电线的情况,极易引发火灾等安全事故。同时,该市场又临近居民小区,商户平时排出的废水与气体也对周边环境造成了一定的污染,居民反映颇多。

  为满足市场商户与周边居民的需求,执法大队多次召开评估讨论会,制定专门的拆违方案。经过协商,盘门花鸟市场将剩余的商家全部搬迁至友新路的一家苏南花卉市场,在满足商户经营需求的同时,又能使其业态功能辐射至原周边居民。

  当天,街道最终完成了全部违建 拆除工作。“该处违建拆除后,我们将组织力量及时对产生的建筑垃圾进行清运,待环境整治好之后,由产权方对该处进行规划再利用。”街道综合行政执法大队相关负责人说,接下来,大队还将加大工作力度,通过拆违治违腾出发展空间、优化营商环境,以“先行担当”体现城管在行动,以“绣花功夫”守护古城姑苏靓丽名片,加快实现城市环境从“扫干净”到“变美丽”的蜕变。




摘自2021年9月12日《姑苏晚报》 记者 李浛芃 通讯员 潘蛰飞

相关稿件