您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
老中青三代志愿者坚守防疫一线
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-10 10:49   访问量:


    近日来,黄金城娱乐,黄金娱乐注册金阊街道三元一村社区为了扎紧扎牢社区防疫口子,招募了近百名志愿者投入到疫情防控中。志愿者们不惧酷暑高温,无畏风雨,协助社区工作人员宣传防疫、登记信息、现场值守。

    83岁的张雅珍是三元一村社区情暖支部的支部书记,满头银发的她坚信“人退休了思想不退休”,退休后就投入到社区志愿服务工作中,此前组织社区老年居民成立柔力球队锻炼身体、为社区“金·享”幸福为老项目献计献策。听说社区正在招募志愿者在社区门口值班,为前来办事的居民测量体温、查看苏康码,张雅珍立即和戴忠意、严华、茅国兰等人一起报名参加。这些阿姨年纪虽然都在70岁以上,但值班时毫不含糊,每天都早早穿上志愿者马甲、戴上口罩来到社区。张雅珍和老姐妹们尽职尽责,在防疫工作中发挥余热,践行初心。

    贴一米线、放置隔离桩……全员核酸检测采样的准备现场,45岁郭开洋和其他志愿者一起忙碌着。郭师傅是金阊街道三元一村的居民,也是社区志愿者队伍中的中坚力量,防疫宣传、环境整治、为居民登记信息、微信群里帮忙回答其他居民的问题……哪里有需要哪里就有郭师傅的身影。得知社区要进行全员核酸检测采样演练,需要志愿者现场帮助居民扫描核酸检测采样二维码、登记检测人员信息,郭开洋不光自己报了名,还动员了女儿郭源玉一起报名参加。核酸检测采样演练当天,两人穿上隔离服,戴上口罩手套,守候在入口处,帮助老年居民填写核酸检测采样信息,两个多小时下来,汗水湿透了父女俩的衣背。

    为做好全员核酸检测采样准备工作,黄金城娱乐,黄金娱乐注册金阊街道三元一村动员全体居民提前下载好“苏周到”App,注册好核酸检测采样预约登记。三元一村是老新村,小区里的老年居民较多,他们大都不会使用智能手机。为此,社区招募了一批年轻志愿者前来帮忙,00后双胞胎姐妹花黄雅苏、黄晗苏便是其中的一员。她们熟练地接过老人递过来的手机,帮老人下载好“苏周到”App,点入核酸检测采样预约登记页面,帮助老人把姓名、身份证号码等信息录入系统。遇上没有智能手机的老人,则使用社区网格手机进行信息登记。




摘自2021年9月10日《现代快报》 记者 高达 通讯员 刘兴红

相关稿件