您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
242位居民参与打造微景观
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-13 11:06   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册双塔街道里河社区玉兰苑广场旁的一块“边角空间”被悄悄种上了月季、驱蚊草、鸢尾、铁树等植物,变身成为一个极具观赏性的共享花园。其面积约100平方米,种植了50多个品种、1000多盆的花草。红、粉、黄等各种颜色的植物争相斗艳,步步是景,入眼皆画。这也是由附近242位居民骨干一起参与打造的实体微景观。

  里河新村属于老旧小区,角落绿地长期空置,无人看管,其美观度和丰富性急需提升。今年初,双塔街道社事处通过民主协商项目,与里河社区一起入户走访、发放问卷调查,广泛了解居民需求,征集群众意见,将闲置的边角空间翻新转变为小花园。

  双塔街道社事处相关负责人介绍,在打造这个共享花园的过程中,居民们发挥了各自的聪明才智,同时也让大家更有获得感和归属感。共享花园建成后,居民们纷纷感叹:“这些花真漂亮,看着心情就好。”目前,已有一批党员志愿者主动请缨当上了“护花使者”,保护好这一片绿地。接下来,双塔街道社事处还将联合里河社区开展植物品种识别、采集、观赏、挂牌、养护等趣味活动,带动居民们一起学习植被知识,爱护生态环境。




摘自2021年9月12日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 刘聪

相关稿件