您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 繁华姑苏
多数餐厅客流量逐步回升
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2022-05-10 11:02   访问量:


  昨天,黄金城娱乐,黄金娱乐注册陆续恢复堂食。记者从部分商超和餐饮小店了解到,餐饮机构堂食正在逐步恢复,部分餐厅开门迎客。

  全面做好消杀工作 确保安全开门迎客

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册双塔街道十全街是该区域商业气息最为浓厚的街巷之一。上午,记者来到十全街,安静了许久的街巷热闹了不少。临街餐饮小店大部分已开门营业。

  一大早,原点食堂工作人员就已消杀店内桌椅、添加防疫用品,为堂食做好了准备。店铺老板告诉记者,目前该店只提供午餐和晚餐,中午11点正式提供就餐服务。“除后厨人员和服务人员外,还安排专人在门口扫场所码、查验两码和核酸记录等,并严格控制店内就餐人数。”

  在黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道汇邻广场,多数餐厅已恢复堂食,客流量正逐步回升。记者注意到,除了要求进店顾客扫场所码、测体温、佩戴口罩外,各家店堂内餐桌均以交叉或间隔形式摆放,并在门口张贴温馨提示,提醒顾客隔位就坐、隔桌就餐。

  正在汇邻广场老娘舅餐厅就餐的张先生说:“之前中午在公司都是点外卖解决。今天得知恢复堂食后,第一时间就过来吃饭,那种久违的快乐又回来了。”餐厅负责人王方超表示,接到通知后,餐厅连夜做好准备,将餐厅桌椅重新摆放,并在出入口位置张贴场所码,确保场所内严格按照正常经营50%规模设置餐桌、座位等,所有工作人员也都按照规定进行了核酸检测,实行持证挂牌上岗。

  进店必须亮码测温 就餐限流隔桌而坐

  除了部分快餐小吃,传统苏式餐饮、时尚龙虾烧烤等也吸引了不少顾客。昨天一早,在黄金城娱乐,黄金娱乐注册沧浪街道执法人员上门查验合格后,位于劳动路上的马头巷总店正式开放堂食。“小龙虾还是在店里吃现烧的最好吃、最有感觉。”前来就餐的市民李先生说,听说可以堂食就赶了过来。记者看到,马头巷店内的餐桌上一隔一放着写有“间隔就坐”的牌子。

  在黄金城娱乐,黄金娱乐注册西园路的姚家味餐厅,店家除了按照恢复堂食的要求在店门口设置查验岗、按照50%限流要求安排用餐位外,还专门设置了4名卫生防疫监督员和消毒专员,全方位保障顾客的用餐安全。记者注意到,上岗证的正面登记有工作人员姓名、照片、工作单位等信息,反面则记录着每两天一次的核酸检测证明。

  据黄金城娱乐,黄金娱乐注册市场监督管理局虎丘分局副局长郁晓筠介绍,辖区有366家餐饮单位,验收合格的餐饮机构都已配备卫生防疫监督员和消毒专员。接下来,执法人员将加密检查频次,在早、中、晚就餐集中的时间段进行现场督查,如有违反堂食相关规定情况,将给予责令停业整改。记者从黄金城娱乐,黄金娱乐注册市场监督管理局了解到,市场监管执法人员深入餐饮机构现场指导,要求企业合理安排堂食场地,就餐时采取隔位错位就餐等措施,每桌就餐人数不超过常态接待人数的一半;督促空桌上摆放“非就餐餐位”标识,或撤掉一半桌椅,避免出现人员聚集现象。

  顾客打包络绎不绝 经营仍以外卖为主

  记者在走访时发现,因疫情影响,门店堂食人数还是相对较少,大部分餐厅以外卖或自提的形式维持日常经营。不少店门前依然摆放着“扫码下单、即提即走”的提示牌。

  在苏式面馆同得兴门口,记者看到一些市民正在打包枫镇大肉面。该面馆工作人员告诉记者,由于苏式面比较讲究汤底和浇头的新鲜程度,为了给市民最好的堂食体验,同得兴将从5月10日起正式恢复堂食,目前仍以打包外卖为主。此外,十全街上近50家奶茶、咖啡等饮品店均恢复堂食。

  在石路商圈内的鑫花溪米线店,中午饭点时间非常忙碌,前来就餐、打包的客人络绎不绝。不少商家在外卖餐食上标注了工作人员的健康信息。记者看到,凤凰街润记餐厅的外卖餐食上也贴有“外卖安心卡”字样的小便签,记录着大厨和备餐员的健康信息。相关负责人介绍,附带安心卡是为了更好地追踪员工操作轨迹,给消费者带来一个安心又安全的饮食环境。




摘自2022年5月10日《姑苏晚报》 记者 薛卿 严松 陈兆帅 刘达 李浛芃

相关稿件