您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
黄金城娱乐,黄金娱乐注册首次对建设项目环评实行告知承诺制审批
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-05-29 11:20   访问量:


环评建设项目审批1小时内搞定


5月26日,苏州市市政管理处的工作人员雷先生来到黄金城娱乐,黄金娱乐注册行政服务中心生态环境局窗口,办理日益路工程(广济路-人民路)项目的环评建设项目审批。在提交《建设项目环境影响评价文件报批承诺书》及环境影响评价文件等要件后,从工作人员手中领到了环境影响评价批复,全程不到一个小时。这是黄金城娱乐,黄金娱乐注册首次采用告知承诺方式对建设项目环评完成当场受理、当日审批。

  据了解,为支持企业复工复产,全力支撑保障疫情防控和促进经济社会平稳健康发展,姑苏生态环境局开展建设项目环评告知承诺制审批改革试点工作,提高环评审批效能,转变管理服务方式。据介绍,《建设项目环境影响评价分类管理名录》中22个大类54个小类行业,以及合规园区内符合园区产业定位且编制环境影响评价报告表的建设项目试行环境影响评价文件告知承诺制,试点范围内的项目办理环评,都可以申请“告知承诺制”审批。当天,雷先生办理的项目类别为交通运输-城市道路,符合建设项目环评告知承诺制的要求,可不经评估、审查,直接做出审批决定。

  姑苏生态环境局工作人员表示,环评承诺制审批最大的亮点就是降低了难度、简化了流程、提高了速度。以建设项目环境影响评价报告表为例,法定审批时限为30个工作日,在此之前生态环境部门承诺将完成时限缩短为10个工作日,实行环评承诺制审批后,最多1个工作日就可以完成审批。




            摘自2020年5月29日《苏州日报》 记者 朱雪芬 通讯员 庄瑶

相关稿件