您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
黄金城娱乐,黄金娱乐注册发布2019年居民吸烟状况调查报告
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-05-28 09:59   访问量:


  昨日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册疾控中心发布了2019年居民吸烟状况抽样调查报告。报告显示,黄金城娱乐,黄金娱乐注册居民吸烟率为25.5%,吸烟者日均吸烟量为每人14.45支。

  2019年,黄金城娱乐,黄金娱乐注册疾控中心对辖区15岁及以上的653位常住居民进行了调查。调查结果显示,黄金城娱乐,黄金娱乐注册居民现在吸烟率为25.5%,其中男性吸烟率为49.7%,女性吸烟率为1.0%。该区烟民每日吸烟率为23.3%,吸烟者日均吸烟量为每人14.45支。

  “戒烟越早越好,任何年龄戒烟均可获益。”目前,黄金城娱乐,黄金娱乐注册有6家二级及以上医疗机构设立了戒烟门诊,并由内科医生为患者提供戒烟服务。而根据统计,目前89.5%的黄金城娱乐,黄金娱乐注册烟民选择靠自己的毅力戒烟。实践表明,仅靠吸烟者的个人意志戒烟,成功率仅有5%至7%;而如果医疗机构和医务人员给予有效的指导和药物治疗,可使戒烟成功率提高2至3倍。

  为了帮助戒烟,在第33个世界无烟日来临之际,黄金城娱乐,黄金娱乐注册疾控中心举行了一系列的健康宣教活动。此外,该区疾控中心提醒烟民,不要听信“电子烟无毒无害,是戒烟利器”的谣言。



            摘自2020年5月28日《姑苏晚报》 记者 李静

相关稿件