您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
平江新城加速构建创新创业生态圈
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-07-02 10:15   访问量:


  “4号项目有潜力,与区域发展紧密结合。”近日,在黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江新城创业创新大赛现场,“姑苏古城电动车安全解决方案项目”获得了评委的一致关注。同场比拼的,还有另外7个涵盖人工智能、网络软件等领域的创业创新项目。“大赛激发了平江新城创新潜力,弘扬创新创业文化,为平江新城高质量发展注入了强大动力。”平江新城社会事业局局长陈敏娜说。

  近年来,平江新城高标准、多举措开展一系列创新创业活动,积极培育创业典型、深入挖掘优秀项目,大力营造“双创”氛围,打造为企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,创新创业氛围日益浓厚。今年,在疫情防控期间,平江新城深入辖区企业全面了解基本情况、经营现状、复工复产情况,以及当前面临的突出困难和问题,为有需要的企业送上防疫物资保障和政策扶持。

  据陈敏娜介绍,今年,平江新城相关部门人员实地走访了联实大厦、好百年国际商业广场、苏州城市生活广场等楼宇,调研高新技术创新企业近20家,了解创业者在创新发展过程中遇到的困难和取得的成果;宣传讲解创业培训、开业补贴、创业场地租金补贴、创业担保贷款等创业扶持政策,发放创业政策宣传册并进行现场答疑指导,提升创业政策知晓度和创业服务精准度。“我们还大力推广姑苏创卡微信小程序、微信公众号、‘创业政策工具包’等,加大线上政策宣传,并结合辖区楼宇资源集聚的优势,在万融国际楼宇社区和信息服务综合示范园区楼宇社区,设立创业服务网点,服务楼宇经济。”陈敏娜说。

  在大力营造“双创”氛围的同时,平江新城还积极落实就业政策,对符合就业困难人员条件的登记失业人员,实行重点帮助,一对一进行职业指导,并向用人单位重点推荐;对有创业意愿的登记失业人员,工作人员实行“陪跑”服务,帮助他们报名参加免费创业培训;对符合创业担保贷款条件、创业扶持政策条件的,相关部门在主动介绍相关政策内容的基础上,协助他们同步受理政策申请。在某大型企业工作30余年的吴某,由于工厂关停失业,收入减少很多,心理落差较大,找了几份工作都嫌工资低。平江新城相关工作人员在进行一对一职业指导时,为他分析了年龄、学历的劣势和目前的就业形势,帮助他重新定位。很快,吴某就接受了一份在物业公司当维修工的工作。



            摘自2020年7月2日《苏州日报》 记者 胡毓菁 通讯员 冯莉莺 黄书俊

相关稿件