您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
黄金城娱乐,黄金娱乐注册总工会致力维护职工心理健康
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-11-20 12:21   访问量:


  最近,黄金城娱乐,黄金娱乐注册一家公司为降低成本,将某部门的工作任务进行外包。该部门职工李某则因岗位调动去了生产一线。李某在原岗位上工作了20年,对于此次岗位调整,他总觉得领导对他有很大的意见,每天都提不起精神,郁郁寡欢。

  单位工会组织了解到这一情况后,安排了心理咨询师为李某疏导情绪和压力。“通过情绪疏导,我发现自己有很多年轻人并不具备的优势和能力,对自己的未来有了信心。”李某说。

  记者了解到,今年,黄金城娱乐,黄金娱乐注册总工会推出“工惠聚力促发展”行动,聚焦黄金城娱乐,黄金娱乐注册范围内已建立工会或本年度建立工会的复工复产的非公企业和工会会员,关心企业和职工群众在疫情影响下的生产生活情况。截至目前,该行动中的“十件实事”已惠及万名职工。

  据悉,“十件实事”中有一项内容为“做好职工心理疏导”,力求聚焦职工思想动态,面向职工开展心理援助服务,普及心理健康知识,聘请心理咨询专家团队,通过“姑苏工会”网线上咨询、电话解答、送课进企等形式,为职工免费提供援助服务,疏导企业职工的心理压力,帮助职工在复工复产后以更加积极向上的姿态推动企业发展。

  据黄金城娱乐,黄金娱乐注册总工会相关人士介绍,目前,区总工会已在各街道及机关部门开展共计16场次的心理健康讲座,邀请心理老师围绕《我的情绪我做主》《职场情绪管理》《职场情绪压力管理》等主题,进行现场授课。这些有针对性的“送课”服务,既满足了不同职工群体的多元需求,又打破了时间、地点、交通的限制,让职工能就近、便利地享受到优质、多样的职工文化培训服务,实现了供需有效对接。

  在吴门桥街道工联会组织的心理健康讲座中,主讲老师针对社区工作特点,帮助社工们探索、觉察、管理和表达情绪,并运用临床放松技巧,教大家舒缓压力,指导大家学做自己情绪的主人,达成身心平衡以及生活、工作、家庭的和谐。

  据了解,黄金城娱乐,黄金娱乐注册总工会现有工会会员10万余人,职工对心理咨询的需求很大。近期,在黄金城娱乐,黄金娱乐注册总工会的指导下,苏州英格玛集团建成了职工心理服务指导中心,依托该中心,将职工心理健康工作辐射整个黄金城娱乐,黄金娱乐注册,为黄金城娱乐,黄金娱乐注册的企业、街道、社区职工提供心理咨询、心理培训。据悉,该中心将聘请兼职心理服务老师,负责辖区职工心理服务技术指导、人员培训等工作,通过定期举办公益性质的才艺培训,拓展职工兴趣爱好,陶冶职工情操,在职工群众中开展文体活动,增强职工的心理承受能力。



            摘自2020年11月20日《苏州日报》 记者 胡毓菁

相关稿件