您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
苏州定慧寺巷银杏文化节启动
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-12-02 10:23   访问量:

苏州古城定慧寺内有两棵古银杏树,一棵树龄342年,另一棵是202年。千年古寺,春去秋来,树叶绿了又黄,寺院内的两棵古银杏树展现出迷人的金黄之色,成为苏城一道独特的风景,吸引市民游客前来打卡。11月30日,第四届定慧寺巷社区银杏节主题活动举办,从“古城保护”、“幸福传递”、“亲情小康”三个层面,深入挖掘辖区资源,发扬定慧寺巷特有的姑苏古城文化,保护古树古城。

  银杏市集在双塔园林门前的唐宋遗韵小广场举行,特色美食与农产品展销成为了此次市集的亮点摊位。当天,作为双塔街道结对帮扶的地区,来自贵州铜仁市江口县德旺乡的百余种特色农产品亮相市集、琳琅满目,有优质小杂粮、营养丰富的蜂蜜、绿色无污染的中药材、跑山黑猪肉、腊肉、鸡蛋等种类,大多数为扶贫产品。“这个味道很好,”在摊位前,居民沈阿姨一口气采购了4箱,她表示:“供销社直接对接农场运过来的绿色农产品,便宜又新鲜。”

  牛肉粉、酸辣汤、米豆腐、贵州辣子鸡……一道道特色美食征服了来往游客的味蕾。 “平时在苏州,尝了很多苏城美食。这次我们特地把贵州美食带来银杏节,一起分享舌尖上的幸福滋味,”来自贵州的摊主陈威介绍说。

  “特殊时期,我们坚守在工作岗位上,背后离不开家人的默默支持。”银杏树下,幼儿园的孩子、卫生所的医生、辖区民警纷纷走上舞台,吐露心声。“活动特地设置了银杏告白环节,鼓励大家说出想说的话,把心底最真实感情传递给重要的人,”定慧寺巷社区党委书记缪静谐介绍。“把想说的话写在准备的信笺上,装进信封投入银杏树下的红色邮筒里,网格员们会统一将这些信件拿到邮局投送,把每一份幸福传递到千家万户。”

  据了解,定慧寺巷串联着凤凰街和双塔市集,辖区遍布古宅古桥、名人故居,有着丰富的人文底蕴和旅游资源。双塔街道网格化第三联动工作站链接银杏节,设计了网格游和银杏打卡活动。在银杏节当天,游客们可以打卡、集章,跟随网格志愿导游的脚步,畅游定慧寺周边区域。此外,双塔街道团工委在双塔园林内开展银杏文创台活动,设置了桃花坞木刻年画拓印体验区、银杏标本制作等互动活动。



        摘自2020年12月2日《扬子晚报》 记者 周晓青 通讯员 徐玥

相关稿件