您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
苏锦街道创新社区普法方式
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2020-12-02 09:55   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册苏锦街道的“社区法润民生群”热闹非凡,社区法律顾问、社区工作者、居民积极互动,实现了线上普法零距离。

  “我们的‘社区法润民生群’不断发展,现在已经达到了13个,总人数达1400余人。半年来法润民生群累计发布了4000条普法咨询。”苏锦街道司法所工作人员向记者介绍苏锦街道特殊的线上普法成果,“线上围绕居民在法律方面的需求,我们的社区普法律师实时解答法律咨询,定期推送法律知识、以案释法的案例,并搜集社会热点进行法律解读。”

  在坚持做好线上“普法达人”的同时,苏锦街道还配合社区积极开展专项宣传活动,如在光华社区开展垃圾分类我先行之法律法规讲解、在金光社区开展老年人权益保护讲座、在苏锦一社区开展法治小剧场活动、在新天地南社区开展普法知识竞赛等活动,共开展线下法宣活动达30场次。苏锦街道司法所负责人告诉记者,苏锦街道辖区住户很多都是以前动迁的农民,碰到一些法律问题不懂,社区普法律师就会通过普法群向这些群众实时讲解;而针对垃圾分类、人口普查等问题,司法所就通过专题讲解形式,甚至小剧场互动的形式,让居民参与到普法活动中。



            摘自2020年12月2日《苏州日报》 记者 李渊

相关稿件