您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
黄金城娱乐,黄金娱乐注册第三批老旧片区交通安防综合整治工程全面开工
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-01-19 10:16   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册第三批老旧片区交通安防综合整治工程全面开工。黄金城娱乐,黄金娱乐注册城管委相关部门负责人介绍,这项工程涉及平江街道皮市片、沧浪街道沧浪片和三香片、双塔街道木杏片等四大区域,整治涉及居民楼414幢,惠及居民10642户。

  据悉,这项工程将针对老小区出行难、道路不通等问题,在“细、微、末、节”处下功夫,疏通小区内的交通“毛细血管”,实现老旧小区交通健康“微循环”。以养蚕里小区为例,原本小区内部道路修建年代早,存在道路狭窄、会车困难、道路不通等问题,消防通道远远不能满足当前标准。该工程结合现有道路宽度明确内部道路等级,划分小区内主、次要道路,小巷道路等;完善路网,改善路况,拓宽道路,保证消防通道不小于4米宽,确保发生火灾时消防车能通行到每一幢楼下,全力保障消防救援通道、生命救护通道畅通。

  针对老小区“停车难、堵点多、秩序乱”等突出问题,这次整治将通过拓宽小区内部道路、施划路边停车泊位、利用绿化新增生态车位等措施,以缓解机动车停车难问题。同时,新增非机动车临时停车区并改造非机动车停车库。以银桥新村二期为例,小区乱停车、无序停车破坏绿化带、占据消防通道、小区内部拥堵现象突出,严重影响了小区居民生活。改造后,银桥新村二期路面将施划停车位,规范机动车停车,增加非机动车充电桩和汽车充电桩。考虑到居民非机动车出行的习惯,还将在居民楼周边增设一些非机动车临时停车区,使整个小区停车规范有序。

  老旧小区治安基础设施陈旧薄弱,流动人口多,管理难度大,社会治安问题突出。这次整治将利用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,建设出入口人脸采集系统、出入口车辆识别系统、公共区域视频监控系统、停车共享管理等,打造惠及社区百姓的公共安全网。以皮市街周边为例,将以“可测、可知,可控“为目标,建立全区域封闭的治安视频、人脸卡口、车辆卡口系统,达到“人进留像,车去留痕”,实现重点人员、车辆出入验证管控。

  这次整治还将通过管线入地和立面桥架,对飞线进行整治梳理;对小区门头进行出新,强化出入口标志;公共活动区域选用彩色塑胶场地铺设,设置老年人和儿童休闲活动场地等整治措施,全面提升小区环境秩序。以三香新村南区、北区为例,本次整治对小区内飞线进行梳理,管线入地。在小区内部有几处景观活动场地,由于长期缺乏管理植被杂乱,品质不高,利用率低,整治后将铺设彩色塑胶场地,丰富居民活动休闲空间,局部增设公园,配合四季色相,增加文化宣传,体现江南文化,打造适老宜居小区。





摘自2021年1月19日《苏州日报》 记者 管有明 通讯员 苏城轩

相关稿件