您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
吴门桥街道开展专项行动剪断56块“飞线”拖线板
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-01-19 10:05   访问量:


  “飞线”充电,不但影响小区环境,也成了消防隐患的“导火线”。近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道综合行政执法大队联合街道安监、“331”专班、兴隆桥社区等单位,重拳出击,对保兴里小区“飞线”充电乱象进行集中整治。

  兴隆桥社区辖区内多是老新村、平房、棚户房,大部分住户以电动自行车为主要出行工具。为了方便给电动自行车充电,部分居民私拉电线“飞线”下楼充电。其中,保兴里小区是老旧小区,配套设施不完善,长期无物业管理,居民安全意识不强,私拉电线充电问题突出。在整治行动前期,网格员在小区各个楼道内张贴安全提示,并利用电子显示屏、宣传橱窗等多种形式宣传消防知识,增强居民们的火灾防范意识。整治行动当日,工作人员对“飞线”充电的住户,坚持先疏导后处置的原则,入户沟通劝导居民自行处理“飞线”。对暂不在家中、无法现场整改的住户,工作人员在确保安全的情况下,采取剪断“飞线”的方式进行治理。据统计,此次行动共发现“飞线”充电现象56处,剪断“飞线”拖线板56块,清理“飞线”数百米。





摘自2021年1月19日《苏州日报》 记者 朱雪芬 通讯员 毛燕青 朱琳

相关稿件