您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
虎丘街道“六大联盟”为企业发展添活力
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-09 09:50   访问量:


  昨天上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道非遗大师联盟、政企能量联盟、社企创意联盟等六大联盟启动仪式在芯谷产业园举行。“六大联盟成立后,将促进虎丘街道各行业各领域人才群体和企业之间的沟通交流,为辖区企业实现高质量发展增添新活力。”虎丘街道组织人事处处长缪华说。

  据悉,六大联盟是虎丘街道以“党建工作、资源共享、活动共办、发展共商”为思路,围绕人才和企业两方面而建立的助企发展红色阵地。其中,非遗大师联盟、女性人才联盟、统战人才联盟和青年人才联盟主要是以各个领域的优秀党员为主力军,吸引黄金城娱乐,黄金娱乐注册人才加入,为他们搭建交流分享的平台。而政企能量联盟和社企创意联盟主要是以公有企业和非公企业的党组织为基础,建立资源联动合作机制,促进各企业之间的联系和交流,让党建成为兴企强企的“发动机”。

  以政企能量联盟和社企创意联盟为载体,扩大企业发展“朋友圈”,虎丘街道已进行了初步尝试。在昨天的活动中,虎丘街道“海陆空”联运党建品牌正式发布。该品牌是虎丘街道整合辖区苏汽集团、悦泰国际物流、泛洋船舶等运输类企业资源,以党建联动等方式构建合作机制,促进企业与企业间的沟通交流,深化携手发展共识的一大新举措。“前期,街道召集3家企业召开‘海陆空’资源对接会,协调对接资源,已促成苏汽集团与泛洋船舶达成了初步合作意向。”缪华说,除了运输类企业之间的合作交流,接下来,在政企能量联盟、社企创意联盟平台机制下,越来越多不同行业、不同类型的企业可以进一步拓宽市场,寻找新的增长点。

  在为企业“牵线搭桥”的同时,人才之间的沟通交流也尤其重要。在六大联盟中,非遗大师联盟聚集起汪筱文、仇庆年、沈柏平等国家级非遗传承人,女性人才联盟里有邹英姿、戚春兰、瞿缨等撑起半边天的女性,统战人才联盟里有安达、冷桂军、庄艳等新的社会阶层人士……“他们都是各企业、各组织里的优秀人才,街道通过联盟的形式为他们搭建平台,可以让他们在交流互鉴中提升自我,用自己的技能和知识为企业和社会发展作为更大贡献。”虎丘街道文化站相关负责人表示,近日,非遗大师联盟就将联合山塘街沿线企业领头人、行业专才,用自己的非遗技艺和各企业人才的专业化展示和传播手段,优化“非遗学堂”的课程设置、体验模式、学习方法等方面,采用“近距离接触”“零距离体验”的沉浸式课堂模式,让爱好非遗的少年儿童及年轻人进一步了解非遗。

  不止于六大联盟,从去年开始,虎丘街道通过“1+3+N”即由街道“大工委”统领,3个区域党建服务圈协助,建立企业分类联系至制度、畅通助企政策绿色直通车,形成“亲商、助商、稳商、清商、引商”的“五商”党建助企格局。“接下来,我们将继续发挥街道‘大工委’的统筹引领功能,通过整合虎丘党建、人文、产业等资源,探索建立山塘街‘一核一轴一圈五级联动’机制,构筑区域统筹、点面结合、资源共享、优势互补的景区党建新格局,优化营商环境,夯实党建根基,以高质量党建引力企业高质量。”虎丘街道党工委副书记陈青说。




摘自2021年6月9日《苏州日报》 记者 刘达 通讯员 焦蓉

相关稿件