您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
姑苏生态环境局为考生提供“无声”支持
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-08 11:11   访问量:


  昨天是高考第一天。为给考生一个安静的环境,姑苏生态环境局提前部署,对辖区环境进行全面整治,严格限制各种施工噪声,开启“静音”护考模式。

  日前,苏州市生态环境局和姑苏生态环境局共同组织召开建筑工地专题讲座,黄金城娱乐,黄金娱乐注册共有六十余家施工单位参加。在讲座中,传达了中高考期间禁止夜间施工的工作要求,解读环境噪声污染防治相关法律法规,并通过介绍施工工地的降噪案例,鼓励施工单位对施工方案、施工工艺以及降噪措施进行合理调整和优化完善,有效解决噪声投诉问题。

  据了解,黄金城娱乐,黄金娱乐注册环境投诉集中在噪声扰民、餐饮油烟等问题,特别是工地施工噪声多数发生在夜间。中高考期间,姑苏生态环境局加大了夜间值守及夜间执法力度,为莘莘学子保驾护航。近期,该局组织环境执法人员开展夜间专项执法行动,24小时值守,精准打击环境违法行为,并会同市生态环境综合行政执法局现场调处夜间噪声信访投诉60余件。

  此外,姑苏生态环境局坚持到信访矛盾突出的地方一线调处,切实解决群众反映的突出环境问题。针对重复信访或信访积案形成清单,以领导包案、专人负责的方式组织居民代表、被投诉方、街道社区召开多方协调会,与信访群众面对面沟通,充分了解信访诉求,多方商谈,合理科学制定整改措施。自5月以来,姑苏生态环境局共组织12场居民协调会,耐心细致做好解释工作,正面反馈群众关心的问题,为民解惑,化解矛盾纠纷。

  环境问题涉及领域广、法律多、诉求杂,生态环境部门单打独斗难以从源头上解决问题。为此,姑苏生态环境局联合市场监管、城管、住建、街道等开展执法检查,协同配合、多重发力,从根本上解决突出环境问题。姑苏生态环境局相关负责人表示,姑苏生态环境局以解决群众身边突出生态环境问题为导向,把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,面对面倾听群众心声,心贴心回应群众诉求,实打实破解信访难题,用心、用情、用功为民办实事。




摘自2021年6月8日《苏州日报》 记者 薛卿

相关稿件