您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
双塔街道为考生营造清静环境
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-06-09 09:46   访问量:


  昨天下午是高考英语考试,黄金城娱乐,黄金娱乐注册双塔街道综合行政执法大队队员谢震和范荣在十中考点周边不间断巡查,再次叮嘱工地负责人要停工减少噪音,为高考“降噪”,营造清静的环境。

  双塔街道综合行政执法大队相关负责人表示,当天由于有听力考试,所以保持考场周边环境安静更为重要。高考期间,执法人员还切实加大对各考点周边的巡查力度,对店铺商家设置的广播喇叭等音响设施进行有效管控,及时对各类噪音扰民行为进行监管和规劝。此外,环卫保洁部门也暂停附近路段机械化作业,改为人工静扫。

  高考期间,双塔街道城管部门还在十中和一中考点周边设置了考生服务点,并安排应急摩托车,为突发准考证忘带等特殊情况的考生做好保障。自去年开始,他们还设立高考护学队,组织摩托车、四轮执法电动车等在轨交出入口、公交站台周边巡查待命,护送有紧急情况的考生前往考点。




摘自2021年6月9日《苏州日报》 记者 管有明 通讯员 董岚

相关稿件