您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
虎丘街道健全厨余垃圾收集、运输、处置体系
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-14 10:27   访问量:


  “您好,这里有一份厨余垃圾线上签约操作指南请查收,麻烦根据要求正确处置厨余垃圾。”为加强厨余垃圾管理,近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道综合行政执法大队深入辖区有食堂的企业、商业街及餐饮门店等地发放厨余垃圾线上签约指南,并指导80家相关餐饮单位完成签约。

  据悉,为让餐饮企业签约更方便、少跑路,此次厨余垃圾收运采用线上签约的模式,大大简化了签约流程。商户只需拿出手机,通过微信扫码登录“水发鲁控苏州市餐厨垃圾签约平台”,并根据提示填写店铺信息、个人联系方式、日产垃圾量等内容,便可完成线上签约。值得一提的是,商户还可以根据自身需要,个性化确定收运频次,使厨余垃圾收运工作程序更人性化,更便捷化。

  在前期宣传中,执法队员逐户上门,宣传厨余垃圾收运的相关政策法规,发放签约须知彩页,并在食品办证窗口放置宣传资料,提醒办证商户做好厨余垃圾收运登记,动员辖区所有餐饮企业及责任单位积极签订收运协议。按照“应收尽收”的原则收运厨余垃圾,虎丘街道综合行政执法大队推进垃圾分类和“减量化、资源化、无害化”治理工作向纵深发展。同时,执法队员积极强化餐饮企业从业人员的法律意识,督促其自觉加强食品安全管理,严禁将厨余垃圾收运承包给私人。

  下一阶段,执法大队将不断健全完善厨余垃圾收集、运输、处置体系,同时还将与相关部门不定期开展联合执法检查,严厉打击未按规定处理厨余垃圾的行为。




摘自2021年9月14日《苏州日报》 记者 刘达 通讯员 陆燕萍

相关稿件