您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
黄金城娱乐,黄金娱乐注册生态环境局现场检查,治理设施符合要求
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-14 10:37   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册污染防治攻坚办接到群众举报,位于梅花新村东侧的一家汽车维修店,营业期间散发出刺激性油漆味道,周边居民担心气味对身体健康造成损害。黄金城娱乐,黄金娱乐注册污防攻坚办工作人员对举报情况进行了暗访核实,发现情况属实,随即向生态环境部门印发了督办单。

  接到督办单后,黄金城娱乐,黄金娱乐注册生态环境执法部门立即赶到现场,对居民投诉问题进行调查处理。经现场检查,该单位营业执照经营范围为二类汽车维修及保养,该单位具备道路运输经营许可证、苏州市机动车维修经营备案表、建设项目环境影响登记表等合法手续。现场有一间烤漆房,烤漆房废气经过滤棉和活性炭吸附处理后排放。为确保污染治理设施正常运行,根据相关要求,该单位需定期对活性炭进行更换,并选用碘吸附值高于80mg/g的优质活性炭。执法人员现场查阅了该单位废气处理设施维护台账,显示该单位于今年3月份和8月份更换了废气吸收装置内的活性炭,更换的活性炭碘吸附值为815mg/g,符合相关要求。执法人员现场再次向该单位负责人强调了相关规定,要求其定期对废气处理装置进行维护,及时更换高品质活性炭,确保吸附效果,减少废气排放。姑苏生态环境执法部门将继续对该单位加强监管,定期对该单位废气排放情况进行检测,确保废气达标排放。




摘自2021年9月14日《苏州日报》 记者 薛卿

相关稿件