您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
平江街道创新推出“景区里的博爱家园”
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2021-09-14 10:29   访问量:


  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江街道红十字会与大儒巷社区卫生服务站、大儒巷社区党群服务中心共建共享,在平江路景区打造“景区里的博爱家园”,成为黄金城娱乐,黄金娱乐注册首个融景区救护、社区服务、医疗关爱为一体的“博爱家园”。

  据悉,平江街道红十字会成立于2013年,该组织以“五心工作法”为核心,让“五星服务救在你身边”。今年以来,该街道红十字会整合资源,在位于平江路景区的大儒巷社区党群服务中心一楼入口处,设置便民服务点和红十字急救物品,方便游客与市民领取创可贴、急救包等。

  二楼是片区打造的“博爱家园”,设有救护知识长廊、红十字会书报架,普及专业救护常识。“博爱家园”还联合大儒巷社区卫生服务站的医务工作者,组建了一支医疗服务队,及时为景区游客提供急救服务,定期开展居民义诊活动。为感谢那些为红十字志愿服务、“三献”工作作出积极贡献的人群,“博爱家园”配套设置了“博爱积分”,用以兑换雨伞、急救包、毛巾礼盒等礼品。

  为保障市民和游客的人身安全,“博爱家园”还将联合平江路商户联盟急救服务点,在平江路沿线商户内设置“急救百宝箱”。届时,市民游客可以通过一键扫码获取急救物品。在平江路寒香会社,还设有AED除颤仪,全面保障游客任何急救时刻的“黄金四分钟”。平江街道红十字会的水上救援服务队、平江路商户联盟急救服务队等组织也随时待命,让红十字的关怀辐射整个景区。




摘自2021年9月14日《苏州日报》 记者 王可  通讯员 何洁

相关稿件