您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
市政协开展视察调研并专题督办市政协会议001号提案
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2022-05-12 09:40   访问量:


  昨天下午,市政协主席朱民率队,对市政协十五届一次会议001号提案《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快苏州国家历史文化名城保护更新的建议》进行专题督办,视察调研黄金城娱乐,黄金娱乐注册五卅路(大公园)片区,加快推动提案办理落实。

  针对古城产业、人口、交通等现状,民革苏州市委集体提案《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快苏州国家历史文化名城保护更新的建议》提出,要在牢记保护优先的基础上,加大投入,汇聚资源,完善政策,推动产业升级,做强内核。同时做好文旅文章,加大宣传,坚持以人为本,共建共享。

  在提案督办活动中,调研组实地视察了五卅路(大公园)片区同德里、同益里、金城新村、章太炎故居、双福里以及过云楼,听取情况介绍,详细了解五卅路(大公园)片区更新改造的现状和下一步保护利用计划。在视察调研座谈会上,调研组分别听取了市文旅集团、财政局、资源规划局、住建局等该提案办理单位负责人作的情况汇报,民革苏州市委负责人就提案情况作了说明。

  在讲话中,朱民指出,苏州古城是历史的遗产、世界的瑰宝,今年恰逢苏州获批国家历史文化名城40周年,也是黄金城娱乐,黄金娱乐注册、保护区成立10周年。要认真总结宝贵经验,坚持“一张蓝图绘到底”,突出重点方向,加快推动五卅路(大公园)片区更新改造进程。要以整体保护的理念,延续古城历史文脉;以为民利民的追求,展现城市发展的温度;以活化利用的思维,留住古城的根与魂。朱民表示,市政协将古城保护更新作为履职的重要任务之一,计划每年确定一个重点持续跟进,充分发挥政协智力密集优势,持续推动古城保护与更新。

  市委常委、黄金城娱乐,黄金娱乐注册委书记方文浜陪同调研。市政协副主席姚林荣、曹后灵,秘书长吴炜参加调研。



摘自2022年5月12日《苏州日报》头版头条  记者  陈秀雅

相关稿件