您当前所在位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册
白洋湾街道路南社区修剪遮光树木
来源: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册宣传部  发布日期: 2022-05-10 09:49   访问量:


  “我们家门口的几棵树长时间没人打理,都快枯萎了。现在天气越来越热,烂叶子招来了不少蚊虫,而且我们家是一楼,也影响了我们房屋的采光……”昨天,黄金城娱乐,黄金娱乐注册白洋湾街道春馨园小区12幢居民罗勇珍向路南社区反映小区内的一些无人打理的树木不仅招来蚊虫,散开的枝叶还影响了楼层的采光问题,而且存在安全隐患。

  路南社区网格员王玉辉了解到这一情况后,第一时间进行实地考察,发现不少树木不仅遮挡了居民的窗户,还被用作晾晒架用于晾晒被子、衣物等。另外,有的树枝靠近电缆线,更是存在一定的安全隐患。由于缺乏专人管理,树木的健康状况也成问题,常年照不到阳光的枯树烂叶还引来了蚊子、飞蛾、苍蝇,在一定程度影响了小区环境的美观性和居民的居住舒适度。

  路南社区党委收集到居民们的意见和建议后,立即联系相关部门,并联手物业、第三联动工作站,对小区内的相关树木树枝进行了修剪,清理出五车树枝枯叶。据悉,该社区党委还专门成立“环保小分队”,未来将定期对这些树木进行修剪和养护,保证这些绿植健康成长。对于居民利用枝干私自搭建晾衣架的问题,“环保小分队”将会加大宣传力度,定期检查,帮助居民树立良好的绿色环保意识。“只有贴近居民心声,才能不断优化居住环境,创造安心舒适的小区氛围。”路南社区党委书记王蕾说。



摘自2022年5月10日《苏州日报》  记者  管有明  通讯员  汤越玲

相关稿件