您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

虎丘街道对积水涵洞紧急排涝

【信息时间:2019-08-12 09:16 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天一大早,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道铁路护路站联防队员对辖区铁路沿线进行巡查时,发现沪宁城际苏州西特大桥K086+86549号墩东侧涵洞存在严重积水,他们紧急联系了蓝天救援队协助排水。仅仅两个小时,1.2米深的积水基本抽空,涵洞恢复了正常通行。

  铁路护路站联防队员发现险情时,还专门测量了一下,发现水深已达1.2米,车辆与行人根本无法通行。巡查人员马上上报,请求支援。于是,虎丘街道铁路护路站联系了成员单位蓝天救援队协助排水。据悉,虎丘街道铁路护路站位于定园南侧铁路夹心地带,去年12月投入使用,是街道保障列车安全运行、维护铁路沿线秩序平稳的前哨站,涉路派出所、社区、城管、蓝天救援队等是护路站的成员单位,兼具护路巡防、治安维稳、应急救援等职能。目前,护路站组成了一支12人的联防队,负责日常巡查及铁路安全知识的宣传。同时,站内还建有联勤联动监控中心,接入辖区铁路沿线40处监控探头,确保随时掌握区域动向。



             摘自2019年8月12日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 苏虎