您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

沧浪街道整治社区环境卫生问题

【信息时间:2019-08-13 15:23 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】
万年社区清理废旧车库


  近日,家住通归桥弄50号的陆杏男终于打开了自家的窗户,在今年夏天首次让家里通了风。原来,早先随意堆放在他家窗户底下的垃圾终于被清理,挡住阳光的野树也被成功修剪,按陆杏男的话说,自己终于不用住在垃圾堆里了。

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册沧浪街道万年社区通归桥弄50号小区属于一个老旧小区,在小区小巷拐弯处,一处大约10平方米的废弃车库一直是居民们的心病。车库的屋顶没了,墙也东倒西歪,半开放的空间里堆了满满当当的废旧杂物,俨然成了一个垃圾房。而在车库中间,一棵碗口粗的野树正长得枝繁叶茂,翠绿的枝叶已经从车库屋顶长出来,快要到三楼阳台的位置,与半空中的电线眼看就要缠绕到一起。“这棵树存在蛮久的,现在越长越高,已经碰到半空中的电线,看起来危险得很。”陆杏男说。由于车库所在的位置在小巷里,平时经过的人不多,里面堆放的垃圾很少有人知道,唯一能看到车库内部的,就是站在旁边居民楼的二楼,通过窗户才能看见,可是现在树越长越茂密,把车库内部挡得严严实实,直到闻到了臭气,才知道垃圾成堆了。

  几天前,随着天气越来越炎热,垃圾的臭味更是让人无法忍受,对此,万年社区的工作人员联系绿化部门,将野树清理干净,并集合了社区的党员、居民志愿者,一起将车库里堆积多年的垃圾进行清理。由于堆积的时间太久,很多垃圾已经变得硬邦邦的,志愿者们只好用工具,一点一点把垃圾凿碎了才能清运出来。最终,经过努力,共清理出5车的垃圾,废旧车库终于变得敞亮了,臭味也没了。



            摘自2019年8月13日《姑苏晚报》 记者 严松 通讯员 王显玫




潼泾社区拆除违章建筑

  近日,家住黄金城娱乐,黄金娱乐注册潼泾新村的不少居民都直呼大快人心,原来,小区里两处被私人霸占的公共区域终于恢复了“自由”,原本堆放的私人物品不仅清理得干干净净,大家也不用跟着担心安全隐患问题了。

  据了解,在潼泾新村16幢和20幢居民楼之间,有一段宽约4米的过道,由于处在临河的边缘位置,平时很少有居民从这里经过。看到这样的情况,16幢西侧1楼的住户便私自占用了这块公共区域,搭建起了货架和洗手间,不仅堆放了木板油漆等装修材料,为了避免被发现,还特意拖来一辆面包车,挡在杂物前面,车厢里也堆放了大大小小的废弃物,让整个过道成了1楼住户的“私人杂物间”。

  无独有偶,在小区的21幢附近,霸占公共区域的情况也同样存在。21幢居民楼1楼南侧,小区住户将家门口的公共通道占用,私自砌了3处花坛,还栽种了凌霄花、木香花、葡萄之类的攀藤植物。经过多年的时间,如今这些花木已经覆盖了整个通道周围的墙壁,有些甚至攀爬到了隔壁17幢的楼顶,使得17幢不少住户的墙外设施受到影响。“空调、落水管等都和花木缠绕,快要脱离墙体,如果大风将花木吹折,很有可能造成这些外部设施的脱落。”

  居民李先生说。此外,为了给花木提供营养,花坛边还放了不少气味难闻的堆肥用品,影响小区环境。这也导致同为21幢1楼的其他住户在自己家门口搭建围栏,来防止落叶虫蚁及堆肥污水,由原本的一处违章占道,造成了一片违章搭建。

  同一个小区发生多起“霸占”事件,沧浪街道潼泾二社区的工作人员也立即行动,借助黄金城娱乐,黄金娱乐注册城市环境提升“百日行动”,对这些违章进行强制拆除。经过2天的紧急行动,潼泾新村内的违章建筑都已被清理,堆放的杂物和居民私设的晾衣杆等安全隐患也随之消除。



            摘自2019年8月13日《姑苏晚报》 记者 严松 通讯员 王帆