您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

平江街道综合行政执法大队暂扣“迎宾”机器人

【信息时间:2019-08-13 15:33 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  商家揽客可谓绞尽脑汁。昨天,黄金城娱乐,黄金娱乐注册西北街一家汤包店花3000元购置了一台机器人“迎宾”“。她”的身高和成年女性差不多,头戴头盔,身穿裙子,站在街边对往来行人温柔地打招呼:“欢迎光临!”不过,刚刚“上岗”就被执法人员“拘留”了。

  昨天,平江街道综合行政执法大队一中队队员在西北街进行日常巡查时,发现一家汤包店“请”来了一位机器人充当迎宾。“您好,欢迎光临!”有人走近,机器人便会发出甜甜的招呼声。据介绍,这款机器人有一套语音系统,发声全凭感应,声音是事先录制好的。商家为招揽生意,特意将机器人“迎宾”放在店外,吸引路人的眼球。

  不过,机器人“迎宾”占用了公共资源,违反了相关法律法规,并且伴有私拉乱扯电线、临街门窗乱挂乱贴的行为,影响了市容环境。为此,执法人员根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》对商家进行处罚,决定将揽客机器人暂扣。

  执法人员在此也提醒广大商家:花心思跟随潮流、提档升级是好事,但还请务必遵守相关法律法规。



            摘自2019年8月13日《姑苏晚报》 记者 王可 通讯员 高晨