您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

姑苏交警推进辖区“僵尸车”专项清理整治

【信息时间:2019-08-13 16:00 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  日前,姑苏交警结合黄金城娱乐,黄金娱乐注册城市环境提升百日行动,强力推进辖区“僵尸车”专项清理整治。专项整治从7月1日至今,在9个街道20个社区内,共清理“僵尸车”49辆。清理中,姑苏交警意外发现其中一辆“僵尸车”为被盗抢车辆。经调查取证确认无误,姑苏交警将涉案车辆交还给车主。

  该车是一辆没有车牌的黑色大众轿车,长期停放在福友巷内。车子被贴满小广告,车身上落叶堆积,四个车轮的轮胎全瘪了。交警通过排查、走访、告知等程序,确定该车为“僵尸车”,于是决定依法对其拖移。

  民警在对这辆“僵尸车”的车辆信息进行比对时,发现这辆车原本是上海市的一辆出租车,后来车辆所有权被转移到私人名下。然而,当车主在办理二手车交易手续时,该车意外失窃。此后,车主发现该车上突然产生了上百个交通违法记录,意识到事态严重,于是立即报警求助。上海警方经侦查,将这辆“失踪”的轿车列为了被盗抢车辆。此后,这辆车子被不法分子改变颜色、拆除号牌,最终被遗弃在小巷深处。

  随后,姑苏交警与上海警方取得联系,并聘请有鉴定资质的第三方拓印了车辆的车架号、发动机号,以进一步确认车辆信息。日前,该车车主在上海警方的陪同下,一起来到苏州,苏沪警方进行车辆移交手续,小轿车终于物归原主。



            摘自2019年8月13日《苏州日报》 记者 邹强