您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

黄金城娱乐,黄金娱乐注册环体路启用50个自动停车泊

【信息时间:2019-08-14 09:59 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天,黄金城娱乐,黄金娱乐注册环体路上50个路边自动停车泊位正式启用。扫码停车该注意点啥?车位锁升起时,会不会刮伤车辆底盘?对部分市民提出的疑问,研发人员进行了解答。

  昨天上午,市民周某把车辆停到环体路的自动停车位上。刚下车,就有工作人员过来,向他介绍自动停车位的使用方法。周某对记者说:“今天算是尝鲜了,路边停车也可以自动计时、扫码支付了,不用找收费员,比以前更方便了。”

  记者在现场看到,环体路沿线安装了4个大型灯箱告示牌,标明了自动停车位的使用方法和具体收费标准。该灯箱告示牌夜间能发光提示。同时,每个停车位边的地面上,装有扫码缴费的二维码。二维码边上设置有醒目的黄色地标,夜间也可发出黄光,提醒车主扫码缴费。

  记者从告示牌上看到,环体路自动停车位的收费标准是:30分钟以内,停车免费;30分钟到60分钟,收费8元;超过60分钟,每30分钟收费4元(不足30分钟的按30分钟计算)。收费时段为每日7时至20时,停车类型为小型车(蓝牌)。

  “自动车位锁是新生事物,周围居民不一定全都了解。从现在开始的一周时间内,我们公司每天会安排工作人员值守在这里,指导车主停车。”相关科技公司研发负责人季磊说,车辆驶入自动停车位,超过半小时后,自动车位锁会升起。车主走的时候,用手机微信或支付宝扫码支付停车费。支付完成后,自动车位锁就会落下。同时,手机扫描页面会出现“车位锁降锁成功”的提示,这时车主就可以安全开车驶离。

  据介绍,环体路上50个自动停车位目前只能在手机停车App上查询空位信息,暂不提供手机预约车位的功能。

  车位锁升起时,会不会刮伤车辆底盘?针对不少车主的顾虑,季磊表示,车位锁的上升高度可根据车辆底盘自动调节,其外部边缘设置有安全塑料,车位锁升起轻触车底时,在智能感应控制下,车位锁会自动下降几毫米,确保车位锁和车辆底盘之间保持一定缝隙,不会伤到车辆。如果车主忘记付钱就把车开走或者故意逃费,管理部门可根据现场视频监控,通过交管部门的信息平台迅速联系到车主。

  万一停车不规范,车轮压在车位锁上会怎么样?季磊说,智能感应发现情况后,车位锁不会升起,同时智能平台会迅速通知巡检人员赶到现场,提醒车主规范停车。

  相关链接

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册还有两处设自动停车位

  目前,除了环体路50个自动停车位以外,黄金城娱乐,黄金娱乐注册内还有拙政园停车场和石曲街停车场两处设有智能化自动停车泊位。

  拙政园停车场自动停车位已于去年1月启用,共有80个车位。该自动停车位主要设置在停车场的东侧,每个停车位上都有一个翻起式的车位锁。这80个自动停车位已经开通手机预约功能。市民提前在App上预约,通过手机预缴费后,车位锁将自动翻起,预留车位。

  黄金城娱乐,黄金娱乐注册石曲街136个自动停车泊位目前处在最后调试阶段,将于今年下半年启用。



            摘自2019年8月14日《苏州日报》 记者 邹强