您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

亲水吴门党群服务中心活动丰富获点赞

【信息时间:2019-09-10 09:33    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  一年服务逾36000人次

  排字、拓色、拓印……黄金城娱乐,黄金娱乐注册吴门桥街道亲水吴门党群服务中心近日举办的一场活字印刷体验活动,吸引了辖区众多孩子及其家长的关注。孩子们在家长的帮助下,按步骤操作活字印刷。“真是没有想到,最早的书是这么印出来的。”现场,9岁小朋友张玲玲拿着自己拓印的纸张,感慨地说。

  这是亲水吴门党群服务中心“吴门学堂”开设的非遗文化体验课程之一。除了活字印刷外,还有苏扇工艺传承、软陶工艺、绳编中国结技艺等课程,为辖区孩子带来黄金城娱乐,黄金娱乐注册的传统文化体验。吴门桥街道组织人事局局长、亲水吴门党群服务中心负责人贺慧芸介绍,该中心启动已有一年时间,先后被评为苏州市“海棠花红”先锋阵地和市级党员教育实境课堂等。一年来,累计开展各类活动682次、组织培训187次、主题党日101次,累计服务36702人次。如今,这里已成为辖区党员和居民活动的重要平台。

  “为了进一步扩大中心的服务人群,尤其是中青年人群,今年我们引入专业话剧社,让平时工作繁忙的年轻人能在周末享受到家门口的服务。”贺慧芸说,话剧表演从演艺中心走进基层一线,这是亲水吴门党群服务中心的一次新尝试。“现在有事没事,我都会去中心转转,看看有什么新活动、新课程。这不,周六的话剧表演,我得赶紧报名去。”家住南环新村的居民黄晓燕笑着说。

  其实,类似的尝试做法还有很多。该中心陆续挖掘志愿服务资源,定期开展理发、小家电维修等便民服务,在原本“爱心理发屋”的基础上升级成“志愿服务站”;依托党员群众骨干做强做优“先锋益家”“党群议事厅”等社区自治品牌,为其他社区探索居民自治提供样本;依托“吴门先锋党校”阵地打造“吴门学堂”,并开设老年班、暑期班,不断引入新的高校资源,从吴文化起源、文化教育、园林建筑等多个角度剖析吴文化。同时,积极打造“吴门先锋党校”与“信仰空间”,并推出党员服务台、初心驿站、先锋书屋、党史党情展区、绿色氧吧、初心剧场等平台。“好的平台应该是开放的、共享的,在坚持党建引领的同时,努力实现党群一体化运作,把各类组织引进来,把各种活动传出去,既凝聚共识,又凝聚人气。”贺慧芸说。




            摘自2019年9月10日《苏州日报》记者 管有明 通讯员 申心怡