您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

平江街道清理占道童车

【信息时间:2019-09-10 09:27    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  童车成占道“新军” 居民清理楼道畅通逃生通道

通过一系列整治行动,居民楼楼道里电动车违规停放的现象少了,却出现了一幕让人哭笑不得的新现象——违规停放的童车增多,成了占用公共空间的“主力”。

  日前,黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江街道永林社区的工作人员在巡查中发现,原本停放在楼道里的电动车不见了踪影,却多出了五六辆婴儿推车和儿童自行车。居民们表示,之所以将童车停放在楼道里,有的是图省事随手一放,有的则是因为住在高层,带着娃搬上搬下的实在不方便。

  当天中午,几位居民来社区求助,说放在楼道里的童车不见了。在社区网格员徐宗范的帮助下,丢失的童车成功找到。徐宗范提醒他们:“楼道属于公共空间,不能停放电动车、自行车,包括各种童车,要有公共空间的意识。因为一旦发生火灾,这些都将阻碍大家的逃生通道。而且童车本身不带锁,放在公共区域很容易丢失。”居民们都表示理解。




            摘自2019年9月10日《姑苏日报》记者 王可 通讯员 马优