您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

平江街道日间照料中心举办中秋百家宴

【信息时间:2019-09-10 09:11    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

 居民拿手菜拼出一桌百家宴 百位老人收到来直家门口的中秋祝福

     酸甜爽口的凉拌西红柿、香气四溢的粉蒸肉……品种丰富、制作精美的菜肴摆满了餐桌,让人食指大动。昨天中午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江街道辖区内的梅巷、西北街、新湘苑、旧学前4家日间照料中心联动张罗了“共品中秋团圆味”百家宴,百位老人欢聚在各自辖区内的“托老所”,尝美食、聊家常,共迎中秋佳节。

  平江街道辖区内有不少老年居民平时家中基本不开伙,都在日间照料中心解决吃饭问题。目前,街道已投入运营超10家日间照料中心,服务老人上千位。中秋节快到了,街道希望为这部分老人换换口味,调节氛围,便张罗了4家日间照料中心联动式的“百家宴”。

  “开席咯!”昨天中午11点,随着一声吆喝,百家宴正式开席。鸡、鸭、鱼、肉、月饼,还有枣子、瓜子等零嘴,宴席颇为丰盛。居民们端出各自的拿手好菜:粉蒸肉、鱼香肉丝、糖醋排骨……现场还会聚了不少新苏州人,各种家乡菜令人大开眼界。在新湘苑社区,谈阿姨带来了拿手的东北乱炖,豆角、土豆、茄子、青椒、番茄、木耳等蔬菜与肉类搭配,味道鲜美,让在场居民纷纷竖起拇指。在梅巷社区,老苏州陈阿姨端出糖醋排骨这道经典苏帮菜,让外地居民感受苏帮菜的甜糯。

  大家互相品尝,分享做菜心得,一张张灿烂笑脸、一段段邻里故事拼凑了一幅幅“中秋团圆图”,百家宴溢出浓浓幸福味。

  除了居民们带来的菜品外,街道还特意在每家日照中心“分会场”准备了颇有中秋韵味的酥皮月饼、鸡头米炒百合等苏式美食。




            摘自2019年9月10日《姑苏晚报》记者 王可