您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

社区给特殊老人过个团圆节

【信息时间:2019-09-11 09:27    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  中秋佳节即将到来,家住黄金城娱乐,黄金娱乐注册沧浪街道胥虹社区的几位热心居民已经忙起来,翻菜谱、寻口味、买菜……认真地为辖区内的空巢老人、孤老准备中秋团圆宴。

  据了解,这些热心居民全部来自胥虹社区“七心”便民服务队。从社区开设“睦邻小灶”助餐点开始,十几年的时间里,他们逢年过节总把社区老人放在心上,为老人提供方便可口的美食。今年,为了能让老人们在中秋节吃个团圆饭,服务队的志愿者早在两个星期前就开始从人员、菜单、食材、时间上悉心筹备。我们都是烧菜的一把好手,“能满足老人们的不同口味。”志愿者李维年说。

  昨天,经过一上午的忙碌,清蒸鲈鱼、油爆虾、油焖茭白、银鱼炒蛋、糖芋艿、肉月饼等十余道色香味俱佳的菜品摆上了团圆桌。今年79岁的独居老人陈连元感慨地说:“中秋节是团圆节,平时一个人生活的我也能吃上一顿团圆饭,真高兴!”



            摘自2019年9月11日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 贺婷