您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“我做的月饼爸妈都喜欢”

【信息时间:2019-09-11 09:23    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “我妈妈喜欢吃红豆馅的月饼,我今天要多做几个给她吃。”昨天下午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道清塘社区开展“欢度中秋,关爱外来务工子女”主题活动,辖区几位会做糕点的老苏州与外来务工子女一起互动,制作出各种口味的月饼,让孩子们感受苏州的中秋团圆情。

  制作开始前,糕点达人在桌上摆放了绿豆馅、果仁馅和红豆馅,请每个孩子选择自己喜欢的口味。其中,来自四川的琪琪小朋友选择了红豆馅,“我妈妈喜欢吃甜的,平常爱吃红豆口味的苏州糕点。我要多做几个,带回家给她吃。”琪琪和父母去年夏天来到苏州,只在春节回了一趟老家,十分思念家乡的亲人。

  活动现场,孩子们在糕点达人的帮助下,搅拌、压皮、包馅、按压,制作出一个个月饼。很快,一大盘月饼出炉了,孩子们开心地挑选自己喜欢的口味。“自己动手做的中秋月饼,爸爸妈妈肯定很喜欢。”琪琪拿着手中的月饼说。



            摘自2019年9月11日《姑苏晚报》记者 管有明