您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

“姑苏全域旅游”推出文旅创新体验

【信息时间:2019-10-06 16:45    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  在古城“遇见唐寅”

  昨天,“姑苏全域旅游”开启体验活动。10名热爱苏州文化的体验官和旅游管家一起循着文旅新路线《人杰江南·姑苏名流寻访之旅——遇见唐寅》,深入了解古城文化精髓,并为提升“姑苏全域旅游”文旅产品内涵出谋划策。据悉,这也是该线路首次面向市场征集意见,为游客带来姑苏文旅创新体验。

  今年以来,黄金城娱乐,黄金娱乐注册大力推进全域旅游发展,以“大姑苏”为区域定位,整合山塘、平江、桃花坞历史文化街区和陆园园国家金牌导游工作室等优势资源,携手共建“姑苏全域旅游”品牌形象。“姑苏全域旅游”以打造“姑苏繁华图,古城新旅游”为目标,以苏州历史文化名城保护集团旅行社为载体,借助官方力量推行高水平旅游管理与服务,从而提升到苏游客的满意度。据苏州历史文化名城保护集团旅行社相关负责人任飞介绍,“姑苏全域旅游”将为游客提供全方位的旅游定制,突出自在、品质的旅游新体验。旗下的旅游管家团队,集公益性咨询、导览讲解于一身,可为游客提供尊享服务。此外,“姑苏全域旅游”还将不断创新研发文化旅游、非遗体验、研学赋能等新产品,营造古城旅游新品质。

  昨天的体验之旅以苏州才子唐寅为主人公,从唐寅故居桃花坞到其曾居住过的阊门,再到《三笑》故事的源头山塘街,形成一条主题鲜明的文旅线路。参与活动的10名体验官都来自线上报名,大部分是苏州传统文化爱好者,其中有4名外地游客。现场,旅游管家通过生动讲解,将唐伯虎的传说故事和苏州的人文历史娓娓道来,让体验官们有了深度了解。老苏州顾耀春说,这次寻访之旅将古城内几个和唐寅相关的景点串联起来,很有新意,突出了苏州文化特色和韵味。从事文创项目开发的杨波表示,整个行程比较紧凑,与“遇见唐寅”主题相关的内容都得到了体现,体验感较好。他建议,今后可在线路中增加与唐寅相关的吴门书画元素,进一步提升文化品位。“苏州历史文化是深厚的,这条路线很好地体现了它的旅游价值,让我感受到了创新文化旅游的魅力。”体验官张华对本次体验之旅也表示了认可,并针对如何根据游客层次和需求来完善路线、增加互动性提出了相关意见。

  “我们将认真收集、整理这些体验官们的反馈意见,集思广益,进一步改进线路产品,并推出黄金城娱乐,黄金娱乐注册精品路线与体验之旅活动,助推苏州全域旅游发展。”任飞表示,十一黄金周期间,“姑苏全域旅游”山塘街、平江路服务点将正式开放,届时将为游客提供黄金城娱乐,黄金娱乐注册公益性旅游咨询及线下换票服务。




            摘自2019年10月1日《苏州日报》记者 胡毓菁






  10名体验官在古城“遇见唐寅”

  昨天,“姑苏全域旅游”开启体验活动。10名热爱苏州文化的体验官和旅游管家一起循着文旅新路线《人杰江南·姑苏名流寻访之旅——遇见唐寅》,深入了解古城文化精髓,并为提升“姑苏全域旅游”文旅产品内涵出谋划策。据悉,这也是该线路首次面向市场征集意见,为游客带来姑苏文旅创新体验。

  据介绍,姑苏全域旅游”将“为游客提供全方位的旅游定制,突出自在、品质的旅游新体验。旗下的旅游管家团队,集公益性咨询、导览讲解于一身,可为游客提供尊享服务。此外,“姑苏全域旅游”还将不断创新研发文化旅游、非遗体验、研学赋能等新产品,营造古城旅游新品质。

  昨天的体验之旅以苏州才子唐寅为主人公,从唐寅故居桃花坞到其曾居住过的阊门,再到《三笑》故事的源头山塘街,形成一条主题鲜明的文旅线路。参与活动的10名体验官都来自线上自愿报名,大部分是苏州传统文化爱好者,其中有4名外地游客。现场,旅游管家通过生动讲解,将唐伯虎的传说故事和苏州的人文历史娓娓道来,让体验官们有了深度了解。




             摘自2019年10月1日《姑苏晚报》记者 胡毓菁