您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

智能朗读亭引苏城年轻人打卡

【信息时间:2019-11-28 09:52    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

“灿烂的太阳跳出了你东海的碧波,你的帕米尔高原上依然是群星闪耀……”在背景音乐的衬托下,体验者毕晓以不急不缓的语调,激昂地朗读这首《我爱你中国》,亭内洋溢着文艺的氛围。昨天,一群来自黄金城娱乐,黄金娱乐注册平江街道的年轻人化身“朗读者”,在类似电话亭的“智能朗读亭”里,诵读红色经典和诗歌美文,用声音感受文字的力量。

  随着央视综艺《朗读者》的播出,全国范围内掀起一股朗读热潮,很多人重新拿起书本,沉浸在放声朗读的愉悦中。在苏州姑苏IP创意产业园,就摆放了一个“智能朗读亭”,市民和游客有滋有味地在里边录制“有声书”。

  “智能朗读亭”外形类似“电话亭”,麻雀虽小五脏俱全。亭子里有专业的音响系统、话筒、电子屏、氛围灯光、空调等。系统自带大量数字朗读资源,有红色经典、诗歌美文、小说节选等,也有锻炼口语能力的外语名篇。在这里,人人都能当“朗读者”,只要手机扫码,便可以免费录制自己朗读的有声书,还能在朋友圈里分享。

  来自平江街道的社工高思懿选择了一部经典名作,当耳机开始播放轻柔的音乐时,她开始酝酿情感,深情朗读。高思懿认为,在这个快节奏的时代,朗读亭能增加阅读仪式感,让人心灵休憩,静下心来用声音感受文字的力量。




            摘自2019年11月28日《姑苏晚报》 记者 王可