您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

爱心没有距离 一封倡议书引来两笔越洋捐款

【信息时间:2019-12-03 09:27    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天凌晨,黄金城娱乐,黄金娱乐注册彩香一村南区社区党委书记吴丽芬的微信上收到了一笔转账,这是远在澳大利亚的社区居民周华英发来的捐款。而这是一周内,社区收到的第二笔越洋捐款。

  近日,黄金城娱乐,黄金娱乐注册慈善总会发出了一封倡议书,针对身边的孤寡老人、困难学生以及遭遇重疾等困难家庭,希望大家伸出援助之手,共同照亮姑苏慈善的希望之光。很快,彩香一村南区社区收到了第一笔捐款。让人意外的是,捐款人朱金珠远在法国。朱金珠是彩香一村南区社区的居民,看到社区工作人员在朋友圈发的慈善募捐倡议书后,第一时间就用微信红包的形式,给社区党委书记吴丽芬转了50元。

  朱金珠十分热心,今年8月还给社区里一位困难大学生捐助了500元的学费。

  10元、20元、100元、200元……慈善募捐持续进行中,越来越多的居民来到社区在募捐箱里投下了一份爱心。就在昨天凌晨,远在澳大利亚的社区居民周华英通过微信捐了50元。周华英说,她在朋友圈里看到了捐款倡议书,作为一名党员,即使远在他乡,也应该尽自己一份微薄之力帮助有困难的人。据介绍,周华英是社区的楼组长,经常帮助别人,积极参加社区志愿活动。在社区开展“两小”行动期间,清扫楼道垃圾、粉刷墙壁、清理小广告都有她的身影。




             摘自2019年12月3日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 张韬