您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“护河是我的责任”

【信息时间:2020-03-23 10:04    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  在“世界水日”到来之际,前天上午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册虎丘街道清塘社区护河志愿者冯惠娟带着2名志愿者,对清洁河沿岸的垃圾进行清理,并检查河道两岸是否有排污、倾倒、乱堆、乱建等现象。

  冯惠娟住在清洁河附近,去年6月参加社区组织的“河长制”志愿服务活动。当时正“值夏季,我们还没走到河边,就闻到了一股异味。”冯惠娟说,当时清洁河沿岸河堤上不仅种了蔬菜,还堆放了大量垃圾,菜叶及垃圾的腐烂发出难闻的味道,这让她很惊讶,也对此感到痛心,当即表示要做好一名护河志愿者。从此,巡河工作就成为她生活的一部分,每天都会去河岸边转转。此外,她还拍摄了一些短视频、图片分享到朋友圈,以此来带动黄金城娱乐,黄金娱乐注册居民参与到爱河护河的行动中。



            摘自2020年3月23日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 秦倩