您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

山塘街东段修缮工程复工

【信息时间:2020-03-25 09:40    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  山塘街东段修缮工程已正式复工,这也是因疫情而停工约2个月后,再次启动对山塘街进行修缮,计划在今年4月底完工。据了解,此次对老街的修缮项目,除了对原有风貌的翻新,如屋面、木质面、立面等部位的维修刷新,河道灯光亮化之外,还会对一些破损店招进行更换,并对部分建筑新做小青瓦屋檐等。

  山塘街东段是著名的历史文化街区,全长约350米,仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在,被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。但由于多年未修缮,建筑墙面霉变脱落、建筑构件松动、部分店招形式不协调等问题十分突出。此次修缮,主要是以旧修旧,在保持原有风貌不变的基础上,让修缮后的山塘街更亮丽、更古朴。




            摘自2020年3月25日《姑苏晚报》 记者 管有明 通讯员 朱琳