您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 姑苏新闻 > 黄金城娱乐,黄金娱乐注册

姑苏消防“木蓝”服务队双重模式助力复工单位消防安全工作

【信息时间:2020-03-25 11:02    阅读次数:     发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


战“疫”有“木蓝” “现场检查+远程监督”消防安全监督服务保障企业消防安全 
  为切实保障疫情期间各单位、企业消防安全,姑苏消防“木蓝”服务队双重模式助力复工单位消防安全工作。
  姑苏消防“木蓝”服务队是取自花木兰和火焰蓝制服的寓意,由王艺瑾、谢奚源、高颖、陈可心四位女消防指战员组成,成立消防志愿女子服务队以来,“木蓝”服务队为黄金城娱乐,黄金娱乐注册的古城保护作出了卓越的贡献,不断发挥群体优势,增强监督执法服务针对性,始终把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量工作质态的唯一标准。至今共开展监 督检查 1124次,查改各类隐患 521 处,消防宣传 97 次,先后与 1048 交通广播《消防帮帮帮》和《与你同行》栏目协作,增强消防安全知晓率。
  目前各行各业都在一边防疫抗疫,一边恢复生产,为了有效跟进火灾防范工作,“木蓝”服务队也是想尽了办法,操碎了心。姑苏消防就推出“现场检查+远程监督”双重工作模式,使防疫期间消防安全监督服务工作不间断,想方设法保障企业消防安全。检查人员对各类复产复工企业,重点查看消防安全责任人、管理人、值班人员是否在岗在位,提醒相关单位要切实注意消防安全,严格用火用电管理,时刻保证消防通道畅通,降低相关单位消防安全风险。同时,检查人员积极与涉疫防控场所建立信息交互机制,分类建立微信工作群,优先选择远程指导的方式,采取视频、电话、短信等形式对涉疫场所开展指导。采取不定时拨打电话、开展视频通话等手段,查看涉疫防控场所单位的消防安全责任人、管理人是否在岗在位,消防控制室值班人员是否落实 24 小时双人值班,微型消防站人员是否在岗在位;查看涉疫防控场所消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通,楼梯间是否有杂物,消防车通道是否被占堵,如在视频中发现占用、堵塞的,责令立即整改并对整改情况进行视频跟踪检查。
  此外,“木蓝”服务队成员自发向公众发送消防安全常识,有针对性地告知火灾防范提示和工作措施,用漫画文字的形式提示群众在加强疫情防控的同时做好消防工作,认真组合开展火灾隐患排查整治,及时开展员工消防安全培训,注意消防安全,为提高疫情防控特殊时期消防安全环境打下了坚实的基础。




                       由黄金城娱乐,黄金娱乐注册消防救援大队供稿