您当前的位置: 黄金城娱乐,黄金娱乐注册: > 走进姑苏 > 姑苏大事记

姑苏大事记(2019年6月)

【信息时间:2019-07-31 10:58    阅读次数: 】【我要打印】【关闭】

 

5

△苏州市生态环境局、黄金城娱乐,黄金娱乐注册人民政府联合举办苏州市纪念“六五”环境日暨“蓝天保卫战”公众实践活动启动仪式。区领导徐本、杨伟良、朱依东、陈长林出席。

 

6

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册召开全区贯彻落实市委常委会专题会议精神督查推进会。会议听取了城市管理、城市建设、产业发展、民生事业重点工作协调推进组、党建工作、重点工作综合督查组情况汇报。区委副书记、区政府区长、党工委副书记、管委会主任徐刚作总体点评讲话。区四套班子全体领导出席。

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册举行区委中心组(扩大)双周学习会,邀请中国农业银行苏州分行党委委员、副行长郑志春,围绕“金融支持助理力古城保护的模式和路径”相关内容做主题报告。

                                

7

△中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书63日至6日率领全国人大常委会执法检查组在江苏检查水污染防治法实施情况,在苏州护城河进行了现场取水检测。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,充分发挥法律的规范、引领、推动、保障作用,依法治理水污染保护水环境,绘就新时代美丽中国新画卷。

 

11

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册召开区委巡察工作推进会暨二届区委第十轮巡察工作动员会。区领导黄爱军、王俊、郦小萍、朱建春、蔡炳锋出席。

区委副书记、党工委副书记王俊、区政协主席相炎带队赴金阊街道开展安全生产督查工作。区住建委(环保局)、区民政和卫生健康局、区应急管理局、公安姑苏分局、姑苏消防大队和金阊街道有关领导陪同检查。

 

14

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册古城保护委员会、区司法局、区检察院举行“繁华姑苏、法润古城”——黄金城娱乐,黄金娱乐注册纪念“两个条例”颁布实施一周年暨古城保护宣传汇报活动,苏州市人大常委会副主任顾月华,区领导徐刚、方培华、谢强、徐本等出席活动。

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册举办区委理论中心组专题学习会,本次主题为学习《中共中央黄金城娱乐,黄金娱乐注册加强党的政治建设的意见》。区领导郦小萍、徐文祥、季珉、谢强作交流发言。

 

16

为加强中外文化艺术交流,扩大姑苏古城的国际影响力,黄金城娱乐,黄金娱乐注册举行I PAINT SUZHOU (我画苏州)中法艺术家创作交流活动开幕式。区领导徐刚、朱建春、谢强、单杰等出席。

 

18

黄金城娱乐,黄金娱乐注册防汛防台工作培训及应急演练活动在黄金城娱乐,黄金娱乐注册白洋湾街道举行。此次活动分为防汛防台工作相关知识培训、防汛应急措施讲解和防汛应急抢险演练,并公布了黄金城娱乐,黄金娱乐注册防汛防台24小时应急电话。

 

20

区政协在人民路吴门美术馆举办为期五天的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年美术、摄影作品展”。苏州市政协副主席周晓敏、市政协文化文史委主任谢芳、区政协主席相炎、副主席欧阳睿、唐文武,秘书长华建文等领导出席开幕式,并与广大政协委员、书画摄影爱好者共赏佳作。

 

21

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册召开全区信访工作形势分析暨信访积案化解攻坚动员部署会议。区领导徐文祥、谢强、马景亮出席。

△黄金城娱乐,黄金娱乐注册在桃花坞历史文化片区举办创意·四季桃花坞夏季主题——非遗文创作品展、桃花坞优秀摄影作品展开幕式暨风雅桃花坞”LOGO 发布仪式。

 

25

△省委常委、市委书记周乃翔赴黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。市、区领导陆新、黄爱军陪同调研。

 

27

△新组建的苏州国家历史文化名城保护区(姑苏)生态环境局正式挂牌亮相。黄金城娱乐,黄金娱乐注册委常委、党工委委员徐本,苏州市生态环境局副局长王承武出席挂牌仪式并为区生态环境局揭牌。

 

29

2019中国·姑苏(北京)高质量发展投资说明会在北京成功举行。